CARTA - EL PITACO

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CARTA

LA CARTA











Para picar o compartir
Para ir abriendo apetito...

Jamón de Jabugo ibérico.
Procedentes de cerdos criados en libertad que han sido alimentados exclusivamente a base de bellotas.

Lomo de caña ibérico.
La caña de lomo de cerdo ibérico es tradicionalmente uno de nuestros embutidos de mejor calidad y sabor.

Queso manchego Marantona curado.
Queso manchego artesano viejo, con denominación de origen Marantona.

Carpaccio de cecina con tomate rallado y pimientos del país.
Cecina de León es una variedad de cecina que se elabora en la provincia de León con carne de vacuno,su sabor es una exquisita delicatessen, pudiéndose hacer platos fáciles de preparar y de delicado sabor.

Brandada de bacalao.
La brandada de bacalao es un plato de invierno tradicional de Cataluña y de la zona mediterránea, desde Alicante hasta el norte de Italia. Consiste en una emulsión, en la que se monta el bacalao y aceite de oliva.

Anchoas del Cantábrico en aceite de oliva.
Las anchoas del Cantábrico son un producto gourmet por excelencia, una auténtica exquisitez cuando están conservadas en aceite de oliva virgen extra.

Vela de hígado de pato caramelizado.
Es una fina emulsión de bloc de foie gras de pato se puede degustar sola o acompañada de una tostada

Tortilla de bacalao.
La Tortilla de Bacalao es típica del País Vasco. No es muy habitual verla en otras regiones y es una pena, porque es muy buena.


Entrantes
Los frescos de la huerta

Salteado de verduras.
Cocinar los ingredientes en su punto justo y haciendo que queden crujientes, con un bonito color y a la vez cocinadas.

Pastel de puerros y gambas.
Espectacular pastel de puerro y gambas, rápido y sano, ideal para servir tanto frío como caliente.

Gazpacho andaluz con guarnición.
Bueno ya sabéis que existen tantas recetas de un mismo plato como gente que lo prepara y en el caso del Gazpacho las recetas son infinitas.
Últimamente se han puesto muy de moda los gazpachos de sandía, cerezas, etc.
Pero vamos a probar el típico gazpacho andaluz (con su pimiento, tomates, pepino y ajo) que se prepara en un momento y que refresca como ningún otro.

Ensalada de perdiz escabechada.
Plato sano y ligero, por su suavidad y su textura que puede servir perfectamente para una comida o cena. Se trata de una ensalada con perdiz escabechada.

Ensalada de tomate con anchoas y ventresca.
Es un plato muy típico de la cocina mediterránea, es muy tradicional de la huerta Valenciana.
El contraste del tomate con el ajo y las anchoas, harán que disfrutes de una ensalada fresca por el tomate y con un sabor muy intenso por las anchoas.

Ensalada de mi-cuit de pato con salsa
de miel y mostaza.
Esta ensalada es perfecta para todas las ocasiones.
La vinagreta que acompaña a la ensalada es lo que la hace especial. Se trata de una vinagreta a base de mostaza, miel y vinagre de módena, además de aceite de oliva virgen.


Pescados
Todo tipo de pescados
Almejas a la marinera.
siempre tienen mucho éxito. Son un plato que sacan todo el jugo de las almejas, por su corto tiempo de preparación.

Lomo de merluza con almejas.
Lomos de merluza con salsita y almejas.

Bacalao con cebolla frita.
Servido en plato de barro cubierto con cebolla frita.

Sapito al horno (2 personas)
Un pescado muy sabroso y suave. Perfecto para compartir.

Lenguado plancha o menier.
El lenguado es un pescado blanco de suave sabor y textura. Apenas tiene grasa y sí muchas proteínas y vitaminas.




Carnes
Las mejores carnes

Chuletón de Buey.
Chuletón de Buey a la parrila servido con ensalada o patatas fritas.

Solomillo a la parrilla.
Un sabroso solomillo de buey a la parrilla  acompañado de verduras, ensalada o patatas fritas.

Chuletitas de lechal.
Unas tiernas chuletitas de lechal acompañadas con patatas fritas o ensalada.

Steak tartar de solomillo.
El plato es sencillo y muy elegante. Se trata de una carne, obviamente cruda, aliñada.

Foie de pato con salsa de uvas.
El foie es un auténtico manjar con el que deleitar a nuestro paladar.

Disponemos de medias raciones
10% IVA no incluido

 
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